Zucchini-Gemuese-Gratin

Wärmen Sie sich mit diesen herzhaften veganen Eintöpfen auf. Diese Kategorie bietet eine Vielzahl an Rezepten für nahrhafte und wohltuende Eintöpfe wie Linseneintopf, Kichererbsen-Curry und Gemüseeintopf, die perfekt für kalte Tage sind.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Zucchini-Gemuese-Gratin

Beitragvon Tierschutzpartei » Mo 30. Nov 2015, 13:17

Zucchini-Gemuese-Gratin

750 g Kartoffeln
500 g Zucchini
1 cn geschaelte Tomaten
50 g Geraeucherter Speck;
- durchwachsen
1 tb Butter
2 Zwiebeln gross
250 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Thymian
3 Eier
1 Becher Sahne
Paprikapulver
150 g Mittelalter Gouda
50 g Alter Gouda


Die Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen,
waschen, laengs halbieren und erst dann in Scheiben schneiden. Die Tomaten
in ein Sieb abgiessen. Den Speck fein wuerfeln. In der Butter auslassen.
Die Zwiebeln schaelen und fein hacken, zum Speck in die Pfanne geben und
darin glasig duensten. Das Hackfleisch zufuegen, broeselig braten.
Zucchini dazugeben und 5-10 Minuten mitduensten. Mit Salz, Pfeffer und
Thymian kraeftig wuerzen. Eier und die Sahne miteinander verquirlen. Mit
Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver kraeftig wuerzen. Den mittelalten
Gouda grob reiben. Die eine Haelfte davon mit den Kartoffeln mischen.
Andere Haelfte zu den Zucchini geben. Den alten Gouda fein reiben.

In eine gebutterte Auflaufform zuerst die halbe Kartoffelmasse, dann das
Hackfleisch mit den Zucchini, anschliessend die Tomaten geben. Den
Abschluss bilden wieder die Kartoffeln.

Die Eiersahne darueber giessen und mit dem alten Gouda bestreuen. Im Ofen
bei 200 Grad 30-40 Minuten backen.

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast