Namibischer Kalahari-Melonen-Salat (vegan)

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Namibischer Kalahari-Melonen-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Jun 2024, 20:55

Namibia

Namibischer Kalahari-Melonen-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 kleine Wassermelone, entkernt und gewürfelt
2 Avocados, gewürfelt
1 Gurke, geschält und gewürfelt
1 rote Zwiebel, dünn geschnitten
1 Bund frischer Minze oder Koriander, gehackt
Saft von 2 Limetten
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
Etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Ein paar Chiliflocken (eventuell, für extra Schärfe)

Die gewürfelte Wassermelone, die gewürfelten Avocados, die geschälte und gewürfelte Gurke sowie die dünn geschnittene rote Zwiebel in eine große Schüssel geben.

Den gehackten frischen Minze oder Koriander hinzufügen und alles vorsichtig vermischen.

In einer kleinen Schüssel den Limettensaft, das Olivenöl, Kreuzkümmel und Paprikapulver mischen. Mit etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken. Falls gewünscht, ein paar Chiliflocken für extra Schärfe hinzufügen.

Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist.

Den Salat etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.

Servieren:
Den Kalahari-Melonen-Salat auf vier kleine Teller verteilen und sofort servieren.

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