Geschmortes Jackfrucht "Pulled Pork" (vegan)

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Geschmortes Jackfrucht "Pulled Pork" (vegan)

Beitragvon koch » Mo 20. Mai 2024, 22:10

Geschmortes Jackfrucht "Pulled Pork" (vegan)

Menge: 10 Portionen

1,5 Kilogramm Jackfrucht in Salzlake (abgetropft und zerkleinert)
6 Esslöffel Olivenöl
2 große Zwiebeln (fein gehackt)
6 Knoblauchzehen (fein gehackt)
2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
2 Teelöffel Kreuzkümmel
2 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Chiliflocken (eventuell)
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
400 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
500 Milliliter BBQ-Sauce (vegan)
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Apfelessig
1 Teelöffel Senf
Dekoration und Servieren
10 Burgerbrötchen oder Sandwichbrötchen (vegan)
500 Gramm Krautsalat (eventuell)
Ein paar Frische Korianderblätter (zur Dekoration, eventuell)

Jackfrucht vorbereiten:
Die Jackfrucht aus der Dose abtropfen lassen und gut mit kaltem Wasser abspülen. Die Stücke in eine Schüssel geben und mit den Händen oder einer Gabel zerkleinern, bis sie eine fasrige Konsistenz haben.

Zwiebeln und Knoblauch anbraten:
Das Olivenöl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Die gehackten Zwiebeln darin anbraten, bis sie weich und goldbraun sind. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 1-2 Minuten weiter braten, bis er duftet.

Gewürze hinzufügen:
Geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zwiebelpulver, Chiliflocken (falls verwendet), Salz und Pfeffer hinzufügen und unter Rühren etwa 1-2 Minuten anrösten, bis die Gewürze duften.

Jackfrucht hinzufügen:
Die zerkleinerte Jackfrucht in den Topf geben und gut mit den Gewürzen vermischen.

Flüssigkeiten hinzufügen:
Die Gemüsebrühe, BBQ-Sauce, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Sojasauce, Apfelessig und Senf hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.

Schmoren:
Die Hitze reduzieren und die Mischung zugedeckt etwa 30-40 Minuten schmoren lassen, bis die Jackfrucht weich ist und die Aromen gut eingezogen sind. Gelegentlich umrühren.

Fertigstellung:
Den Deckel abnehmen und die Mischung weiter köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist und die Jackfrucht eine „pulled“ Konsistenz erreicht hat.

Servieren:

Anrichten:
Die geschmorte Jackfrucht „Pulled Pork“ auf den veganen Brötchen verteilen. Nach Belieben mit Krautsalat und frischen Korianderblättern garnieren.

Beilage:
Mit veganen Beilagen wie Kartoffelsalat, Pommes oder grünen Salaten servieren.

Unser Tipp:
Das geschmorte Jackfrucht „Pulled Pork“ kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren einfach wieder aufwärmen. Dieses herzhaft-würzige Gericht ist eine wunderbare Ergänzung für ein veganes Bankett.

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