Apfel - Lauch - Salat

Kreative Salatideen für die gehobene Küche: Unser Forum ist die perfekte Plattform, um Ihre Leidenschaft für vegane Rohkostsalate zu teilen und neue Rezeptideen zu entdecken. Genießen Sie den Austausch mit Gleichgesinnten und lernen Sie die Vielfalt der veganen Rohkostküche kennen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfel - Lauch - Salat

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 21:06

Apfel - Lauch - Salat

Menge: 4 Portionen

4 Stangen Lauch/Porree, klein
4 Äpfel (Granny)
16 Esslöffel Sojajoghurt
8 Esslöffel Zitronensaft
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mxühle
etwas Zucker

Halbieren Sie den Lauch, spülen Sie ihn grndlich aus (in den Zwischenräumen ist meistens ein wenig
Erde versteckt) und schneiden Sie den Lauch in feine Ringe. Dann schälen Sie die Äpfel, entkernen sie
und raspeln sie grob. Danach verrühren Sie den Sjajoghurt mit Zitronensaft, Tafelsalz, Pfeffer und
Zucker. Die Marinade schmecken Sie bitte ab und vermengen sie mit dem Salat. Eventuell können Sie noch
geröstete Sonnenblumenkerne auf den Salat streuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Salate (mit gehobener Küche, Haute Cuisin, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste