Weißkohlsalat mit frischem Ingwer

Kreative Salatideen für die gehobene Küche: Unser Forum ist die perfekte Plattform, um Ihre Leidenschaft für vegane Rohkostsalate zu teilen und neue Rezeptideen zu entdecken. Genießen Sie den Austausch mit Gleichgesinnten und lernen Sie die Vielfalt der veganen Rohkostküche kennen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Weißkohlsalat mit frischem Ingwer

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 21:04

Weißkohlsalat mit frischem Ingwer

Menge: 4 Portionen

1.000 Kramm Weißkohl
2 Stücke Ingwerwurzel, 2-4 Zentimeter, je nach Belieben
500 Gramm Kokosjoghurt
2 mittel-große Zitronen, Bio
2 mittel-großer Apfel (Boskop)
2 Teelöffel Tafelsalz
nach eigenem Belieben Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Muskat
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Agavendicksaft

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Stellen Sie aus dem Kokosjoghurt, dem Zitronensaft (Menge je nach Belieben), etwas Zitronenschalenabrieb,
den Gewürzen, dem Öl und dem Agavendicksaft das Dressing her. Dann reiben Sie den Ingwer fein und ziehen
ihn unter. Den kalt abgespülte, trocken geriebenen Apfel (ohne Kerngehäuse) raspeln Sie bitte fein und
ziehen ihn ebenfalls unter. Danach schneiden Sie den Weißkohl fein, mit der Hand, einer Reibe oder der
Brotschneidemaschine, und mengen ihn ebenfalls unter.

So schmeckt unseren Gästen der Salat sofort. Er kann aber natürlich auch sehr gut einen Tag abgedeckt
durchziehen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Salate (mit gehobener Küche, Haute Cuisin, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast