Holunderbeersuppe mit Grieß

Kaltschalen aus der Toskana des Nordens !

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Holunderbeersuppe mit Grieß

Beitragvon koch » So 11. Okt 2020, 20:36

Holunderbeersuppe mit Grieß

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Holunderbeeren (abgestreift)
1 Liter Wasser
50 Gramm Zucker
30 Gramm Grieß
100 Milliliter Orangensaft
2 Zentiliter Weinbrand (wenn Kinder mitessen, weglassen)

Kochen Sie die Holunderbeeren in dem Wasser und geben Sie den Zucker hinzu. Dann rühren
Sie den Grieß unter und lassen ihn quellen. Zum Schluss schmecken Sie die Suppe mit Orangensaft
und Weinbrand ab.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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