Wenkendorfer Wildgans in Marinade

Fleischgerichte von Fehmarn

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Wenkendorfer Wildgans in Marinade

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:29

Wenkendorfer Wildgans in Marinade

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Brust von der Wildgans (küchenfertig)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Knoblauchsalz
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Peperonipulver

Schmoren Sie die Brust in einem Bräter etwa 60 Minuten, lassen Sie sie danach auskühlen und
schneiden Sie die Brust in sehr dünne Streifen. Dann verrühren Sie für die Marinade in einer
Schüssel das Olivenöl, das Knoblauchsalz, den Pfeffer, das Paprikapulver und das Peperonipulver,
Darin wälzen Sie anschließend die Fleischstreifen und lassen sie etwa 24 Stunden durchziehen.

Unsere Tipps:
Als Beilage können Sie Bratkartoffeln, Kartoffelpüree oder frisches Zwiebelbrot reichen. Sie können
übrigens auch andere Sorten Fleisch verwenden, zum Beispiel Reh, Wildschwein oder Wildente.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Fleischgerichte von Fehmarn“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast