Leberwurst

Wurstrezepte

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Leberwurst

Beitragvon koch » Fr 14. Feb 2020, 23:41

Leberwurst

Menge: 15 Gläser

1 Kilogramm Schweineleber
1 Kilogramm Schweinefleisch (zum Beispiel Bauchfleisch)
1 Kilogramm mageres Schweinefleisch (Rippen oder Schulter)
2 Lorbeer-Blätter
1 Nelke

pro Kilogramm Wurstmasse:
22 Gramm Tafelsalz
3 Gramm Pfeffer
1 Gramm Kardamom
2 Gramm Majoran (gerebelt)
1 mittlere Zwiebel (in Würfel geschnitten und leicht gedünstet)

Drehen Sie die Schweineleber roh durch die 3 Millimeter dicke Fleischwolf-Scheibe. Dann
kochen Sie das Schweinefleisch und das magere Schweinefleisch mäßig weich. Danach fügen
Sie die Lorbeer-Blätter und die Nelke zu der Kochbrühe hinzu und drehen das heiße Fleisch
durch die 5 Millimeter dicke Fleischwolf-Scheibe.

Jetzt rühren Sie für die Wurstmasse das Tafelsalz, den Pfeffer, den Kardamom, den Majoran und
die gedünsteten Zwiebel-Würfel unter die Leber und rühren das durchgedrehte Fleisch unter.
Anschließend rühren Sie bitte 150 Milliliter heiße Fleischbrühe (Kochwasser) unter. Die Masse
füllen Sie zm Schluss in Gläser und kochen sie etwa 50 Minuten bei 85 Grad Celsius.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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