Gestovte Kartoffeln (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Wärmende vegane Eintöpfe und Suppen aus Schleswig-Holstein für kalte Tage. Diese Kategorie bietet Rezepte für traditionelle Gerichte wie Grünkohleintopf, Linsensuppe und vegane Rübenmus, die sättigen und erfreuen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gestovte Kartoffeln (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Di 30. Jul 2019, 00:19

Gestovte Kartoffeln (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Pellkartoffeln (in dünne Scheiben geschnitten)
40 Gramm Butter
30 Gramm Mehl
1/2 Liter Milch
1/4 Liter Sahne
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Butter

Zerlassen Sie die 40 Gramm Butter in einem Topf, geben Sie das Mehl hinzu und bereiten Sie eine
helle Mehlschwitze zu. Diese Schwitze löschen Sie mit der Milch und der Sahne ab. Dann geben Sie
die Kartoffeln in die Soße, lassen sie bei kleiner Hitze langsam erhitzen und schmecken das Ganze
mit Pfeffer, Salz und der restlichen Butter ab.

Diese Beilage können Sie zum Beispiel zu gekochten Schinken, Senf und eingelegter rote Bete reichen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kochrezepte für Schleswig-Holstein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast