Schlehen pikant eingelegt

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Schlehen pikant eingelegt

Beitragvon koch » Sa 29. Jun 2019, 14:18

Schlehen pikant eingelegt
Beilage zu Wild

Menge: 8 Portionen

1 Kilogramm Schlehen
3 Nelken
1 Stangen Zimt, (halbiert)
1/2 Liter Essig (Weinessig)
750 Gramm Zucker

Die mit Wasser bedeckten Schlehen kochen Sie auf und lassen sie in inem Sieb abtropfen.
Dann kochen Sie den Weinessig und den Zucker, schäumen Alles ab und kochen es klar. Danach
geben Sie den Zimt und Nelken dazu. Das Ganze kochen Sie mit den Schlehen zusammen auf.

Die Früchte heben Sie mit einer Schaumkelle aus der Flüssigkeit und füllen sie in Gläser.
Danach kochen Sie die Zucker-Essig-Mischung ein bis sie dickflüssig ist und gießen sie über
die Früchte. Nach dem Erkalten der Gläser verschließen Sie sie.

Diese Beilage passt hervorragend zu Wild.

Arbeitszeit: etwa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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