Blaubeereis

Tauchen Sie ein in die bunte Welt der vegetarischen Küche! Hier finden Sie eine Vielzahl an Rezepten, die ohne Fleisch auskommen und dennoch voller Geschmack und Vielfalt sind. Von kreativen Gemüsegerichten über herzhafte Eintöpfe bis hin zu leckeren Aufläufen – diese Kategorie bietet Ihnen Inspirationen für abwechslungsreiche und nahrhafte Mahlzeiten. Ideal für alle, die ihre Ernährung pflanzenbasiert gestalten und neue vegetarische Rezepte entdecken möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Blaubeereis

Beitragvon koch » Mo 22. Apr 2019, 17:54

Blaubeereis

Menge: 1 knapper Liter Eiscreme

250 Gramm Heidelbeeren
100 Gramm Zucker
250 Milliliter Sojasahne oder Reissahne
200 Milliliter Mandelmilch oder Reismilch
2 Esslöffel Honig oder Ahornsirup Grad A

Die Heidelbeeren pürieren Sie mit dem Zucker. Dann geben Sie die Sojasahne und die Mandelmilch dazu und rühren Alles gut durch.
Die Masse geben Sie nun für etwa 30 - 45 Minuten in die Eismaschine. Das Eis ist fertig, wenn es "stehenbleibt", wenn Sie den
Rührer der Eismaschine ausschalten. Anschließend geben Sie Noch den Honig beziehungsweise den Ahornsirup dazu und lassen die
Maschine noch zwei- dreimal durchrühren.

Sie können das Blaubereis entweder sofort essen oder in einer Plastikdose im Gefrierschrank lagern.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast