Frühlingssalat 'Mecklenburg'

Mecklenburg-Vorpommern ist bekannt für seine Fischspezialitäten. In dieser Kategorie bieten wir vegane Alternativen zu traditionellen Fischgerichten wie veganem Fischbrötchen und Räuchertofu, die den Geschmack der Ostsee einfangen.

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Frühlingssalat 'Mecklenburg'

Beitragvon koch » Sa 5. Jan 2019, 23:05

Frühlingssalat 'Mecklenburg'

Menge: 4 Portionen

1 Kopf Batavia-Salat
1 Kopf Radicchio-Salat
1 Kopf Endivie-Salat
50 Gramm Sonnenblumenkerne
2 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel raffiniertes Rapsöl
2 mittelgroße Orangen
2 Esslöffel Estragon-Essig
1 Teelöffel Zucker
3 Esslöffel kaltgepresstes Rapsöl

Die Salate putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Sonnenblumenkerne dann in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe
goldgelb rösten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen. Nun das Fleisch pfeffern und salzen.

Danach raffiniertes Rapsöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin etwa 6-7 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen
die Orangen schälen und dabei weiße Haut entfernen. Die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Nun den Saft aus den
Trennhäuten pressen, mit Essig verrühren, mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Kaltgepresstes Rapsöl jetzt tröpfchenweise
einrühren.

Das Fleisch anschließend in Scheiben schneiden. Die Orangenfilets und die Vinaigrette unter die Salatblätter heben, mit
je 1/2 Hähnchenfilet anrichten. Zum Schluss die Sonnenblumenkerne daraufstreuen.
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