Gratinierte Kräuterseitlinge mit Majoran

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Gratinierte Kräuterseitlinge mit Majoran

Beitragvon koch » Sa 9. Jul 2016, 22:47

Gratinierte Kräuterseitlinge mit Majoran

Menge: 2 Portionen

300 g Kräuterseitlinge
1 Knoblauchzehe
5 Stiele Majoran
8 Esslöffel Olivenöl
20 g Butter
50 g Semmelbrösel
Salz & Pfeffer
1 El Butterflöckchen
Parmesan
Zitronenspalten


300 g Kräuterseitlinge putzen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit einer durchgepressten Knoblauchzehe, den grob
gehackten Blättern von 6 Stielen Majoran und 8 El Olivenöl vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Pilzmischung
in eine gefettete, ofenfeste Form geben.

20 g Butter in der Pfanne schmelzen, mit 50 g Semmelbröseln verkneten und diese über die Pilze streuen. 1 Esslöffel Butterflöckchen
darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200-220 Grad (Gas 3, Umluft ist nicht zu empfehlenswert) auf der 2. Schiene von
unten 20 Minuten überbacken. Alles mit geriebenem Parmesan und Zitronenspalten servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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