16.Diabetiker-Diät fürs Wochenende (Diabetes)

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16.Diabetiker-Diät fürs Wochenende (Diabetes)

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 15:07

16.Diabetiker-Diät fürs Wochenende (Diabetes)

Menge: 1 Portionen

3.Tag


1. Frühstück Brot, Ei,
-Konfitüre
60 g Vollkornbrot (24g Kh)
1 Diätmargarine
1 Konfitüre (6g Kh)
1 Magerquark*
Frische Kresse
1 Ei (45); gekocht
2. Frühstück Rohkost, Baguette
100 g Möhren*; feingeraspelt
Salz, Süßstoff
Zitronensaft
1 Öl
45 g Vollkornbaguette (18g Kh)
Mittagessen Lammtopf, Reis,
-Salat
75 g Mageres Lammfleisch
in Würfeln
1 Zwiebel*
1/2 Knoblauchzehe*
1 Öl
100 ml Gemüsebrühe
Salz + Pfeffer
Paprikapulver
50 g Rote Paprikaschote*
100 g Tk-Grüne Bohnen
50 g Vollkornreis (36g Kh)
Zitronenschale
Petersilie; gehackt
100 g Endivie*
1 Sauerrahm*
Zitronensaft
Süßstoff, Salz
Nachmittagsmahlzeit Kiwi
120 g Kiwi
Abendessen Bohnensalat m.
-Tomaten
200 g Tk-Brüne Bohnen*
1 Tomate*; gewürfelt
1 Zwiebel*; feingehackt
1 Öl
1 Essig
Pfeffer + Salz
90 g Vollkornbaguette (36g Kh)
1 Diätmargarine
Spätmahlzeit Tomatenbrot
30 g Vollkornbrot (12g Kh)
1 Msp. Magerquark*
50 g Tomate*; in Scheiben

1.Frühstück: 30g Kh (260 kcal)

2.Frühstück: 18g Kh (160 kcal)

Mittagessen: ca. 36g Kh (385 kcal)

Zubereitung: Fleisch, Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in Öl
andünsten. Mit der Brühe ablöschen, würzen und zugedeckt mindestens 1
Std. schmoren lassen. Paprikastreifen und Bohnen dazugeben, alles weitere
15 Min. garen. Inzwischen den Reis zubereiten. Lammtopf abschmecken.

Nachmittagsmahlzeit: ca. 12g Kh (60 kcal)

Abendessen: ca. 36g Kh (340 kcal)

Zubereitung: Bohnen in wenig Wasser bissfest dünsten. Mit Zwiebel- und
Tomatenwürfeln in einer Schüssel anrichten. Für das Dressing Essig,
Gewürze und Öl verrühren. Dazu gibt's Baguette.

Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (75 kcal)

Insgesamt: ca. 1280Kilokalorien, 57g Eiweiß, 37g Fett, 320mg Cholesterin,
: 172g Gesamt-Kh, 144g anzurechnende Kh (12Be)

*nicht anrechnungspflichtige Kh
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