Adventliches Käsefondue

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Adventliches Käsefondue

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 15:04

Adventliches Käsefondue

Menge: 4 Portionen

1 kg Käse (Gouda/Emmentaler
; 50:50 oder Greyezer)
1 l Weißwein
1 Knoblauchzehe
2 tb Soßenbinder (hell)
2 cl Kirschwasser
Zitronensaft
Muskat
Pfeffer

Den Käse reiben. Den Topf mit dem Knoblauch ausstreichen. 1/2 l Wein
erwärmen und den geriebenen Käse hineingeben, unter Rühren auflösen. Die
Käsemasse kann ruhig klumpen.

Den Soßenbinder im Kirschwasser auflösen und dazugeben. Dabei wird die Masse
glatt. Einen Zitronenspritzen hinzugeben und mit geriebenem Muskat und
Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Wein auf die richtige Konsistenz
einstellen.

Als Beilage eignen sich Baguette, Champignons, Salate u.ä., die dann in das
Fondue getaucht werden. Und dazu wird ein Glühwein empfohlen.
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