Büsumer Eierpunsch

Wärmende vegane Eintöpfe und Suppen aus Schleswig-Holstein für kalte Tage. Diese Kategorie bietet Rezepte für traditionelle Gerichte wie Grünkohleintopf, Linsensuppe und vegane Rübenmus, die sättigen und erfreuen.

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Büsumer Eierpunsch

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 23:28

Büsumer Eierpunsch

Menge: 4 Portionen

250 ml Wasser
250 ml Rum, 40%igen
8 Ei(er), davon das Eigelb
3 EL Zucker
1 Msp. Ingwer, gemahlen
1 Msp. Nelke(n), gemahlen
1 Msp. Zitrone(n) - Schale, getrocknet

Wasser erwärmen aber nicht kochen. Ebenso den Rum erhitzen. Beides warm halten.
Eigelbe in einem Topf mit dem Zucker schaumig schlagen und das heiße Wasser unter
ständigem Rühren dazu geben. Mit Ingwer, Nelken und der Zitronenschale abschmecken
und den vorgewärmten Rum hineinrühren. Das heiße, schaumige Getränk in vorgewärmten
Punschgläsern geben.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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