Fruchtaufstrich mit Hagebutten und Quitten

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Fruchtaufstrich mit Hagebutten und Quitten

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 23:31

Fruchtaufstrich mit Hagebutten und Quitten

Menge: 6 Gläser

600 g Hagebutten
100 ml ;Wasser
500 g Quitten
400 g Honig
3 tb Zitronensaft
Geliermittel mit Pektin;
--Menge nach Angaben des
--Herstellers; z.B.
15 g "Konfigel"

Hagebutten waschen, laengs halbieren, Kelchreste und Kerne entfernen
und mehrmals sehr gruendlich waschen, so dass die Samenhaerchen
vollstaendig herausgeloest werden. Hagebutten mit Wasser weich
kochen, passieren. Quitten trocken abreiben, grob raspeln, mit dem
Hagebuttenmus, Honig, Zitronensaft und Geliermittel unter Ruehren 3
Minuten kochen. Noch heiss in heiss ausgespuelte Schraubdeckelglaeser
fuellen, verschliessen, Glaeser umdrehen und abkuehlen lassen.

Tip: Das Hagebuttenmark einfrieren und spaeter als Grundlage fuer
Fruchtaufstriche oder Fuellungen verwenden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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