Himbeergelee

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Himbeergelee

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:54

Himbeergelee

Menge: 2 Gläser

500 g Himbeeren
1/2 l Rotwein
100 ml Agavendicksaft
1 Vanilleschote
40 ml Himbeergeist
8 Blatt Gelatine

Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das
Mark herausstreichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Rotwein und Agavendicksaft in einen Topf füllen, die ausgekratzte
Vanilleschote dazugeben und aufkochen lassen. Anschließend den Topf
vom Herd ziehen, Himbeergeist und Himbeeren hineingeben. Die
eingeweichte Gelatine unter die Himbeermasse mischen.

Das Ganze in eine Schüssel geben und einige Stunden kaltstellen.
Tip: Das Vanillemark mit etwas geschlagener Sahne vermischen und zum
Himbeergelee servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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