Ingwer - Wein - Gelee

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Ingwer - Wein - Gelee

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:43

Ingwer - Wein - Gelee

Menge: 1-2 Gläser

150 g Ingwerknolle, frische
500 g Extra Gelierzucker
900 ml Weißwein (trocken)

Die Ingwerknolle schälen und feinreiben. Mit Zucker und Wein
vermischen. Die Masse in einem großen Topf auf großer Gasflamme zum
Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd kochen
lassen. Das Gelee in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort
verschließen. Kühl aufbewahren.


Zusatz :

: Zubereitungszeit

: ca. 20 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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