Ingwermarmelade

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Ingwermarmelade

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:40

Ingwermarmelade

Menge: 1-2 Gläser

250 g frische Ingwerknollen
3/4 l Weisswein
2 tb Zitronensaft
1 kg Zucker
1 Normalflasche Opekta (225 g,
- mit Citropekt)


Ingwer waschen, schaelen. Schalen, Wein und Zitronensaft etwa 30 Min.
auskochen, zugedeckt ueber Nacht stehen lassen. Geschaelten Ingwer mit
Zitronensaft betraeufeln und zugedeckt im Kuehlschrank aufbewahren.

Am naechsten Tag den Sud von den Schalen abgiessen und zurueck in den
Topf tun. Ingwer durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen, in den
Sud geben und 15 Min. darin kochen. Danach Zucker und Zitropekt
einruehren, 10 Sekunden kochen lassen. Zuletzt Opekta einruehren,
aufwallen lassen und sofort in saubere Glaeser fuellen, verschliessen.

Anmerkung: Ich habe dieses Rezept selbst noch nicht ausprobiert, weil
ich keinen Ingwer mag. Aber bei anderen Rezepten hat es auch
funktioniert, wenn man das fluessige Geliermittel Opekta und den
Zucker durch Gelierzucker ersetzt, bei dem man nur halb soviel Zucker
braucht. (genau die Mengenangaben beachten!) Die Marmeladen werden
dann nicht ganz so suess und kalorienreich.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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