Kumquat-Sternfrucht-Konfitüre

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Kumquat-Sternfrucht-Konfitüre

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:10

Kumquat-Sternfrucht-Konfitüre

Menge: 2 Gläser

500 g Sternfruechte-Fruchtfleisch
-- entspricht ca.
5 Sternfruechte
250 g Kumquats
250 g Gelierzucker 3+1


Von den Sternfruechten die aeussere Haut und die Kerne entfernen,
Fruchtfleisch kleinschneiden (Menge genau abwiegen, Menge Gelierzucker
korrigieren falls noetig).

Kumquats in Salzwasser einmal aufkochen und abtropfen lassen. Die
Fruechte laengs halbieren und die Kerne entfernen.

Alles fein puerieren. Mit dem Gelierzucker in einem weiten Topf
mischen. Unter Ruehren aufkochen lassen. Dann 3 Minuten sprudelnd
kochen lassen. Sofort heiss in vorbereitete, heiss ausgespuelte
Twist-Off-Glaeser fuellen, verschliessen und fuer 5 Minuten umgedreht
auf die Deckel stellen. Umdrehen und auskuehlen lassen.

Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie
nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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