Pfefferminz-Apfel-Konfitüre

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pfefferminz-Apfel-Konfitüre

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 21:38

Pfefferminz-Apfel-Konfitüre

Menge: 4 Gläser

200 g frische Pfefferminzblätter
1/2 l Apfelsaft, ungesüsst
750 g Äpfel
1/2 Ingwerpulver
1 Zitronensäure
500 g Extra-Gelierzucker

Pfefferminzblätter, Apfelsaft und 1/4 l Wasser aufkochen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 30 min köcheln lassen. Über Nacht durchziehen lassen.
Geschälte Äpfel grob raspeln, zum durchgesiebten Pfefferminzsud geben.
Ingwer und Zitronensäure zufügen. Gelierzucker unterrühren. Zum Kochen
bringen und 3 min sprudelnd kochen. In Gläser füllen, verschliessen und 5
min umgedreht hinstellen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste