Quittengelee mit Rum

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Quittengelee mit Rum

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 20:54

Quittengelee mit Rum

Menge: 9 Gläser, jeweils 225 ml

1 l Quittensaft
1 kg Gelierzucker
1 Zitrone,Saft davon
4 cl Rum

Den Quittensaft langsam erhitzen, den Zucker gleichmässig einrieseln
lassen. Den Saft der Zitrone dazugeben. Das Ganze ein paar Minuten
sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen. Jetzt den Schaum
abschöpfen und den Saft vom Herd nehmen, den Rum unterrühren und in
Gläser abfüllen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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