Weinbrand-Quitten

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Weinbrand-Quitten

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 19:42

Weinbrand-Quitten

Menge: 4 Portionen

2 kg Quitten
500 g Honig
500 g Zucker
4 Weinessig
700 ml Wasser
3 Sternanis
1/2 Zitrone, unbehandelte
125 ml Weinbrand

Quitten abreiben, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und
in Spalten schneiden. Aus Honig, Zucker, Essig und Wasser eine
Zuckerlösung kochen. Sternanis und dünne Zitronenscheiben kurz
aufkochen.

Die Quittenspalten in die Lösung geben und auf kleiner Gasflamme
köcheln lassen. Das Obst mit einer Schaumkelle herausnehmen, in
vorbereitete Gläser füllen. Die Flüssigkeit noch etwas einkochen
lassen, den Weinbrand dazugeben und heiß über die Quitten
gießen. Die Gläser sofort verschließen. Kühl und dunkel
aufbewahren.


Zusatz :

: Kochzeit

: ca. 30 Minuten

: Vorbereitungszeit

: ca. 45 Minuten
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