Mecklenburger Schinkenbohnen

Mecklenburg-Vorpommern ist bekannt für seine Fischspezialitäten. In dieser Kategorie bieten wir vegane Alternativen zu traditionellen Fischgerichten wie veganem Fischbrötchen und Räuchertofu, die den Geschmack der Ostsee einfangen.

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Mecklenburger Schinkenbohnen

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 22:04

Mecklenburger Schinkenbohnen

Menge: 4 Portionen

750 g gruene Bohnen
200 g roher Schinken
750 g Kartoffeln
4 Eier
1/4 l Milch
Salz
weisser Pfeffer
etwas Bohnenkraut
1 tb Zitronensaft
40 g geriebener Kaese
30 g Butter


Bohnen putzen und schneiden, fuenf Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren. Schinken fein wuerfeln. Kartoffeln schaelen und in
duenne Scheiben schneiden. Bohnen, Schinken und Kartoffeln abwechselnd
in eine feuerfeste gefettete Form schichten. Die Eier mit Milch
verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Bohnenkraut und Zitronensaft
abschmecken und in die gefuellte Form giessen. Reibekaese daraufstreuen
und Butterfloeckchen daraufsetzen. Im Backofen bei 180 Grad (Gas: 2)
etwa 30-40 Minuten garen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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