Holsteiner Frische Suppe

Wärmende vegane Eintöpfe und Suppen aus Schleswig-Holstein für kalte Tage. Diese Kategorie bietet Rezepte für traditionelle Gerichte wie Grünkohleintopf, Linsensuppe und vegane Rübenmus, die sättigen und erfreuen.

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Holsteiner Frische Suppe

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 22:59

Holsteiner Frische Suppe

Menge: 4 Portionen

1 kg Querrippe (m. Knochen)
1 1/2 l Wasser
4 Markknochenscheiben
1 Karotte, gross
1 Gemuesezwiebel
1/4 Sellerieknolle
1 Porreestange
1 Liebstoeckel-Zweig
2 Petersilienwurzeln
1 bn Schnittlauch
Salz


Die Querrippe ins kalte Wasser geben und etwa 3 Stunden leicht koecheln
lassen (nicht sprudeln!). Nicht klaeren und nicht passieren.

Nach der Haelfte der Kochzeit das geputzte Gemuese unzerteilt beifuegen.
Nach Garzeitende Fleisch und Gemuese in mundgerechten Stuecken in
vorgewaermte Teller legen, mit der Bouillon auffuellen und mit
Schnittlauch servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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