Erdbeer-Carpaccio mit Käse (vegan)

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erdbeer-Carpaccio mit Käse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 9. Aug 2025, 01:24

Erdbeer-Carpaccio mit Käse (vegan)

Zutaten für 4 Portionen:

300 Gramm frische Erdbeeren
150 Gramm veganer Käse (z. B. cremiger Cashewkäse oder veganer Ziegenkäse-Ersatz, leicht säuerlich)
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Ahornsirup oder Erythrit (Zuckerersatz)
1 Prise schwarzer Pfeffer (fein gemahlen)
1 Prise Salz
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel frische Minze oder Basilikum, fein gehackt

Arbeitsschritte:
Erdbeeren vorbereiten:
Spülen Sie die Erdbeeren mit kaltem Wasser ab.
Entfernen Sie die grünen Blätter.
Schneiden Sie die Erdbeeren in sehr dünne Scheiben.

Erdbeeren anrichten:
Legen Sie die Erdbeerscheiben fächerförmig auf vier flache Teller – wie bei einem Carpaccio.

Käse vorbereiten:
Schneiden oder bröckeln Sie den veganen Käse in dünne Scheiben oder kleine Stückchen.
Verteilen Sie den Käse gleichmäßig über die Erdbeeren.

Dressing zubereiten:
Verrühren Sie Zitronensaft, Ahornsirup oder Erythrit, eine Prise Salz, Pfeffer und Olivenöl.
Geben Sie das Dressing vorsichtig über das Erdbeer-Käse-Carpaccio.

Garnieren:
Bestreuen Sie das Carpaccio mit frischer Minze oder Basilikum.

Beilagen:
Glutenfreies Knäckebrot oder Cracker

Ein kleines Glas Mineralwasser mit frischer Zitronenscheibe

Drei Tipps aus der gehobenen Gastronomie:
Für mehr Eleganz: Verwenden Sie ein rundes Ausstechförmchen und schichten Sie Erdbeeren und Käse abwechselnd.

Für fruchtige Frische: Geben Sie fein geriebene Zitronenschale oder Orangenschale über das fertige Gericht.

Für besondere Farbe: Dekorieren Sie mit essbaren Blüten (z. B. Borretsch oder Veilchen).

Nährwerte pro Portion:
Broteinheiten (BE): 0,7
Gesättigte Fettsäuren: 1,5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 4,0 Gramm
Ballaststoffe: 2,0 Gramm
Salz: 0,5 Gramm

Zubereitungszeit:
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 15 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Käsegerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste