Konfitüre aus grünen Tomaten (Aufstrich)

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Konfitüre aus grünen Tomaten (Aufstrich)

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 23:31

Konfitüre aus grünen Tomaten (Aufstrich)

Menge: 4-5 Gläser

1000 g Tomaten; grün
600 g Zucker
3 Zitronen ; Schale

Die grünen Tomaten in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den
Zucker und die Zitronenschale (unbehandelt) dazugeben und mischen.
24 Stunden ruhen lassen bis die Tomaten Wasser gezogen haben.
Die Mischung langsam aufkochen, bis die Masse karamellisiert.

Wichtig: Die Karamel-masse muss schön weich sein, sonst wird sie beim
abkühlen zu fest.

Als Beilage zu (Lamm)pastete, zu Parmesan...
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast