Spitzkohl Rohkostsalat

Kreative Salatideen für die gehobene Küche: Unser Forum ist die perfekte Plattform, um Ihre Leidenschaft für vegane Rohkostsalate zu teilen und neue Rezeptideen zu entdecken. Genießen Sie den Austausch mit Gleichgesinnten und lernen Sie die Vielfalt der veganen Rohkostküche kennen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spitzkohl Rohkostsalat

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 21:15

Spitzkohl Rohkostsalat

Menge: 4 Portionen

1 Spitzkohl
2 Möhren
1 Esslöffel Gartenkräuter oder andere Kräuter
1 Zitronen
1 Limetten
4 Esslöffel Olivenöl oder Sonnenblumenöl, je nach Größe des Kohls auch mehr
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie

Entfernen Sie bei dem Spitzkohl die äußeren Blätter und schneiden Sie dann den Spitzkohl klein.
Am einfachsten geht das, wenn Sie ihn viertelt und dann von vorne nach hinten in Streifen schneiden.

Danach pressen Sie die Zitrone und die Limette aus und raspeln die Möhren in eine Schüssel. Den
Spitzkohl mischen Sie bitte mit allen anderen Zutaten.

Am besten lassen Sie den Salat abgedeckt für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen und servieren
ihn anschließend schön angerichtet Ihren Gästen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Salate (mit gehobener Küche, Haute Cuisin, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast