Rum-Apfelkuchen vom Blech (vegan)

Desserts, Süßspeisen und Backwerk

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rum-Apfelkuchen vom Blech (vegan)

Beitragvon koch » Sa 24. Jun 2023, 13:44

Rum-Apfelkuchen vom Blech (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Kilogramm Äpfel (Holsteiner Cox)
etwas Rum
250 Gramm Butter
5 Eier (Größe M)
250 Gramm Rohrzucker
2 Pakete Puderzucker
350 Gramm Mehl
1 Paket Backpulver

Zum Bestreichen:
etwas Zuckerguss

Außerdem:
Backpapier

Schälen Sie die Äpfel, befreien Sie sie von dem Kerngehäuse, schneiden Sie die Äpfel in kleine Würfel und schwenken Sie sie in reichlich Rum (dabei müssen Sie immer wieder umrühren). Dann rühren Sie die Butter schaumig. Danach geben Sie den Zucker mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker hinzu und verrühren alles gut miteinander. Das Mehl
vermischen Sie jetzt gut mit dem Backpulver, sieben es und rühren die Mehlmischung dann unter. Die in Rum marinierten Apfelstücke heben Sie anschließend unter den Teig und geben ihn dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Nun wird der Kuchen im Backofen bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 180 Grad Celsius
(Heißluft) etwa 30 Minuten gebacken.

Zum Schluss streichen Sie bitte noch den Zuckerguss auf den noch warmen Kuchen.

Zurück zu „Desserts, Süßspeisen und Backwerk“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast