Tacu Tacu Luechua (Auberginen-Quechua-Tacu-Tacu, vegan)

Gebraten und Gedämpft (vegan)

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Tacu Tacu Luechua (Auberginen-Quechua-Tacu-Tacu, vegan)

Beitragvon koch » Do 8. Jun 2023, 21:28

Tacu Tacu Luechua (Auberginen-Quechua-Tacu-Tacu, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Tassen weißer Reis
4 Tassen Wasser
1 Tasse weiße Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 mittelgroße Aubergine, gewürfelt
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Koriander zum Garnieren

Füllen Sie den Reis in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit frischem Wasser und rühren Sie den Schüsselinhalt solange mit den Händen durch, bis sich das Wasser verfärbt. Dann gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel und wiederholen den Vorgang, bis sich das Wasser nicht mehr verfärbt. Danach gießen Sie den Reis wieder durch das feine Sieb, geben ihn in einen kleinen Kochtopf, bedecken den Reis mit 4 Tassen frischem Wasser und kochen ihn bei mittlerer Hitze gar.

Nebenbei geben Sie die weißen Bohnen mit dem Bohnenkraut in einen weiteren kleinen Kochtopf, bedecken die Bohnen mit frischem Wasser und kochen sie ebenfalls gar.

Außerdem ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann spülen Sie die Aubergine mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen mit dem großen Küchenmesser den Blütenansatz, bevor Sie die Aubergine erst in Scheiben und danach in Würfel schneiden.

Nun erhitzen Sie das Olivenöl oder Rapsöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebeln und den Knoblauch darin ca. 2 - 3 Minuten bei mittlerer Hitze an, bis beide Zutaten glasig sind.

Anschließend fügen Sie die gewürfelte Aubergine hinzu, verrühren den Inhalt der Pfanne mit einem Kochlöffel und braten ihn für weitere 5 Minuten, bis die Aubergine weich ist.

Dann geben Sie den Kreuzkümmel, das Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer hinzu und verrühren alles nochmal gut.

Danach geben Sie die gekochten weißen Bohnen mit in die Pfanne, verrühren die Zutaten und braten das Ganze für weitere 3 - 4 Minuten an.

Jetzt füge Sie den gekochten Reis hinzu und rühren alles gut durch, bis der Reis gut mit den anderen Zutaten vermischt ist und erwärmt wird.

Anschließend ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle, verteilen das Gericht mit zwei Pfannenwändern auf vorgewärmte flache Teller und garnieren das Tacu Tacu Luechua vor dem Servieren mit frischem Koriander.

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