Berenjenas Fritas (Auberginen-Fritten, vegan)

Snacks (vegan)

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Berenjenas Fritas (Auberginen-Fritten, vegan)

Beitragvon koch » Di 13. Jun 2023, 15:08

Berenjenas Fritas (Auberginen-Fritten, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Auberginen
1 Tasse Weizenmehl
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Tasse pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch oder Mandelmilch)
1 Esslöffel Essig oder Zitronensaft
2 Tassen Paniermehl

Außerdem:
etwas Rapsöl zum Frittieren
etwas Küchenpapier

Sieben Sie das Mehl, das Knoblauchpulver, etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel.

Dann füllen Sie die pflanzliche Milch und den Essig oder den Zitronensaft in eine zweite Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem Schneebesen.

Danach geben Sie das Paniermehl in einen tiefen Teller.

Anschließend spülen Sie die Auberginen mit kaltem Wasser ab, reiben Sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen den Blütenansatz mit einem großen Küchenmesser, bevor Sie die Auberginen erst der Länge nach in Scheiben und dann in fingerdicke Stäbchen schneiden.

Nun wenden Sie die Auberginen - Stäbe zuerst in der Mehl - Mischung, dann in der pflanzlichen Milch - Mischung und schließlich im Paniermehl.

Dann erhitzen Sie ausreichend Pflanzenöl in einem Kochtopf.

Danach geben Sie die panierten Auberginen - Stäbe mit einer Schaumkelle in das heiße Speiseöl und frittieren sie von allen Seiten goldbraun.

Nach dem Frittieren nehmen Sie die fertigen Berenjenas Fritas mit der Schaumkelle aus dem Fett und lassen sie auf einem flachen Teller mit Küchenpapier abtropfen.

Anschließend verteilen Sie die Auberginen - Fritten auf flachen Tellern und servieren sie Ihren Gästen mit einer Sauce nach Wahl (zum Beispiel veganer Knoblauch-Dip oder scharfe Tomatensauce).

Unser Tipp:
Eventuell können Sie die Berenjenas Fritas noch mit etwas frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

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