Maca - Kroketten (vegan)

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Maca - Kroketten (vegan)

Beitragvon koch » Mo 12. Jun 2023, 23:46

Maca - Kroketten (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Tassen gekochte Quinoa
1/2 Tasse Kichererbsenmehl
1/4 Tasse Maca-Pulver
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
1/2 Tasse gehackter Koriander
1 Bund Frühlingszwiebeln
1/4 Tasse Olivenöl oder Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Tasse Paniermehl oder Pankomehl
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl zum Braten

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden Sie ihn mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, nehmen die Stängel in die eine und die Blättchen in die andere Hand und drehen beide Hände in entgegengesetzte Richtung. Danach hacken Sie die Petersilie mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser klein.

Außerdem spülen Sie das Bund Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser ab, schütteln es kurz trocken, entfernen die Stielansätze und schneiden die Frühlingszwiebeln mit dem großen Küchenmesser in feine Ringe.

Anschließen geben Sie die gekochte Quinoa mit dem Kichererbsenmehl, dem Maca-Pulver, dem Knoblauch, der Petersilie, dem Koriander, den Frühlingszwiebeln, dem Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in eine große Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem harten Schneebesen.

Dann kneten Sie die Mischung mit sauberen Händen gut durch und formen Sie zu kleinen, runden Kroketten (dafür nutzen wir immer eine kleine Schöpfkelle, damit die Kroketten die gleiche Größe haben).

Danach füllen Sie das Paniermehl oder Pankomehl in einen tiefen Teller und wälzen die Kroketten darin, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und braten die Kroketten darin 3 - 4 Minuten von beiden Seiten goldgelb und knusprig (zum einen können Sie bei Bedarf noch ein Paar Esslöffel Speiseöl hinzugeben, zum anderen würden wir Ihnen empfehlen für das Wenden zwei Pfannenwänder zu benutzen, damit Sie die Pfanne nicht zerkratzen).

Anschließend ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und lassen die Kroketten auf etwas Küchenpapier abtropfen.

Dann verteilen Sie die Maca-Kroketten mit den Pfannenwändern auf vorgewärmte flache Teller und servieren sie Ihren Gästen mit einer Beilage Ihrer Wahl und einer Soße.

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