Torrejas de Sachaca (Sachacas Möhrenpuffer, vegan)

Snacks (vegan)

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Torrejas de Sachaca (Sachacas Möhrenpuffer, vegan)

Beitragvon koch » So 11. Jun 2023, 22:16

Torrejas de Sachaca (Sachacas Möhrenpuffer, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Möhren
1 Tasse Paniermehl
1/2 Tasse Kichererbsenmehl
1 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Bund Petersilie
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Speiseöl zum Braten (zum Beispiel Olivenöl oder Rapsöl)

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Schälen Sie die Möhren, entfernen Sie die grünen Stielansätze, spülen Sie die Möhren kurz mit kaltem Wasser ab und reiben Sie sie mit einer feinen Küchenreibe in eine Schüssel.

Dann füllen Sie die geriebenen Möhren in ein feines Sieb, drücken Sie über einem Spülbecken etwas aus und geben die Möhren danach wieder in die Schüssel.

Anschließend ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Nun spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie kurz Trocken, nehmen die Stängel in die eine Hand und die Blättchen in die andere und drehen beide Hände in die entgegengesetzte Richtung, bevor Sie die Blättchen mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser klein hacken.

Dann geben Sie das Paniermehl, das Kichererbsenmehl, die gehackte Zwiebeln, den gehackten Knoblauch, den gemahlenen Kreuzkümmel, etwas Paprikapulver und die gehackte Petersilie zu den geriebenen Möhren in die Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem Kochlöffel. Außerdem fügen Sie etwas Salz und Pfeffer hinzu und vermischen alles nochmal.

Danach formen Sie die Mischung zu kleinen, flachen Puffern (wir machen das immer mit einer Waage oder einer Schöpfkelle, damit die Puffer gleich groß sind).

Jetzt erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einer Pfanne und braten die Puffer auf jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun.

Anschließend legen Sie das Küchenpapier auf einen flachen Teller und lassen die Puffer gut abtropfen.

Zum Schluss servieren Sie das Gericht Ihren Gästen als Snack auf flachen, vorgewärmten Tellern.

Unser Tipp:
Eventuell können Sie die Puffer auch mit einer scharfen Salsa oder einem veganen Dip servieren.

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