Kiwi - Eis ohne Eismaschine (vegan)

Speiseeis ohne Eismaschine (vegan)

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Kiwi - Eis ohne Eismaschine (vegan)

Beitragvon koch » Do 18. Mai 2023, 20:53

Kiwi - Eis ohne Eismaschine (vegan)

Menge: 10 Portionen

5 Kiwis
1 Dose Kokosmilch (a 400 Milliliter)
120 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Sojasahne oder Schlagfix)
1/2 Tasse Agavendicksaft
1/4 Tasse Zitronensaft
1 Teelöffel Pektin (siehe Tipps)

eventuell: 1 Esslöffel Speisestärke, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl (siehe Tipps)

Schneiden Sie als erstes die beiden Enden der Kiwis mit einem großen Küchenmesser an, stellen Sie sie dann hochkant auf die Schaltfläche und befreien Sie die Früchte dann mit dem Messer rundherum von der Schale, bevor Sie die Kiwis in grobe Stücke teilen und in einen Mixer geben.

Anschließend geben Sie die Kokosmilch, die pflanzliche Sahne, das Pektin, den Agavendicksaft und etwas Zitronensaft zu den Kiwistücken und pürieren alles zu einer glatten Masse.

Nun gießen Sie die Mischung in einen Behälter, decken den Behälter mit einem Deckel ab und stellen ihn für ca. 6 Stunden in das Gefrierfach.

Zwischendurch nehmen Sie die Mischung alle 30 Minuten aus dem Gefrierfach und rühren sie mit einem Schneebesen oder Esslöffel durch, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern.

Nach der Gefrierzeit nehmen Sie das fertige Eis aus dem Gefrierfach und lassen es für etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen, damit Kiwi - Eis etwas weicher wird.

Danach verteilen Sie das Kiwi - Eis mit einem Eisportionierer oder Esslöffel auf kleine auf kleine Dessertschalen, Eisbecher oder Waffeln und servieren es und servieren es Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Sie können das Eis auch mit frischen Kiwi-Stücken oder Minzblättern garnieren, um den Geschmack noch zu verstärken.

Wenn Sie das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen können Sie es übrigens nicht wieder Einfrieren weil sich sonst Bakterien bilden! Aus diesem Grund haben wir uns bei einem großen Online Versandservice für 10 EUR einen Eisportionierer geholt. Diesen stellen wir zum Beispiel in einen Litermaß mit heißen Wasser und erwärmen den Eisportionierer etwas, bevor wir damit Eiskugeln portionieren und sie in Waffeln, Eisbecher oder Dessertschalen füllen (so macht es die Gastronomie auch). Das Wasser muss man allerdings alle 30 Minuten wechseln!

Um unser Eis cremiger und leichter portionierbarer zu machen geben wir immer 1 Esslöffel Speisestärke, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl mit in die Mischung, rühren sie gründlich um und frieren das Speiseeis dann nach vorgaben dieses Rezept ein.

Noch ein Tipp: Pektin für Speiseeis (E 440)
Um Ihr Eis cremiger zu machen, wird manchmal Pektin verwendet. Wie viel Pektin Sie dafür benötigen, hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie zum Beispiel dem Rezept für das Eis und dem gewünschten Ergebnis.

Normalerweise wird empfohlen, etwa 2-3 Gramm Pektin pro Liter Flüssigkeit zu verwenden. Bei 2 Litern Eis wären das 4-6 Gramm Pektin.

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