Konfettitorte (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

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Konfettitorte (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 18:52

Konfettitorte (vegan)

Menge: 1 Portion

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Weizenmehl (Type 630)
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
250 Milliliter ungesüßte Pflanzenmilch
120 Milliliter Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
1 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipps)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
ein paar Bunte Streusel (Konfetti)

Zutaten für die Frosting:
225 Gramm vegane Margarine, weich
450 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
2 Teelöffel Vanilleextrakt
3 - 4 Esslöffel ungesüßte Pflanzenmilch

Außerdem
2 Esslöffel vegane Margarine (zum Einfetten)
eventuell etwas Lebensmittelfarbe
1 Zahnstocher

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und fetten Sie zwei runde Backformen (Durchmesser 20 Zentimeter) mit 2 Esslöffel Margarine ein.

Dann sieben Sie 300 Gramm Mehl, 150 Gramm Zucker, 1 Paket Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron und etwas Salz in eine große Schüssel.

Danach füllen Sie 250 Milliliter Pflanzenmilch, 120 Milliliter Speiseöl, 1 Esslöffel Apfelessig und 1 Teelöffel Vanilleextrakt in eine weitere Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem harten Schneebesen.

Nun geben Sie die nassen Zutaten zur Mehlmischung und verrühren sie gut mit dem Schneebesen.

Anschließend fügen Sie ein paar bunte Streusel hinzu und heben sie vorsichtig unter den Teig.

Dann geben Sie den Teig in die vorbereiteten Backformen und backen ihn für ca. 30 Minuten, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

Danach nehmen Sie die Kuchen aus dem Ofen und lassen sie auf einem Gitter vollständig abkühlen.

Nebenbei füllen Sie für das Frosting 25 Gramm vegane Margarine in eine weitere Schüssel und schlagen sie mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine auf, bis die Margarine weich und cremig ist.

Anschließend geben Sie 450 Gramm Puderzucker, 2 Teelöffel Vanilleextrakt und 3 - 4 Esslöffel Pflanzenmilch zu der Margarine und verrühren die Zutaten mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse. Wenn gewünscht, können Sie auch etwas Lebensmittelfarbe hinzufügen, um das Frosting bunter zu gestalten.

Danach legen Sie einen Kuchen auf eine Kuchenplatte und verteilen eine Schicht des Frostings darauf.

Den zweiten Kuchen legen Sie darauf und verteilen das restliche Frosting darauf.

Zum Schluss teilen Sie die Torte mit einem großen Küchenmesser in Stücke, geben sie auf kleine Kuchen - Teller, dekorieren die Torte mit ein paar bunten Streuseln oder Konfetti und servieren die Konfettitorte Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Vor dem Servieren können Sie den Kuchen im Kühlschrank aufbewahren, um das Frosting zu festigen.

Weiterer Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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