Grillpulver (vegan)

Tipps

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29826
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grillpulver (vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 20:03

Grillpulver (vegan)

Menge: 1 Portion

1 Tasse getrocknete Maiskörner
1 Esslöffel weißes Mehl
1 Esslöffel Cayennepfeffer
1/2 Teelöffel gemahlenes Ingwerpulver
2 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß)
2 Esslöffel Currypulver
1 Esslöffel gemahlene Erdnüsse
1/2 Teelöffel Muskatnuss
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle

Füllen Sie den Mais in eine trockene Pfanne und rösten Sie ihn etwa 8 Minuten bei mittlerer
Hitze an, bevor Sie den Mais in einen Mixer füllen und zu Pulver verarbeiten. Dann mischen
Sie das Mehl unter und geben den Cayennepfeffer, das Ingwerpulver, 2 Esslöffel
Paprikapulver, 2 Esslöffel Currypulver und 1 Teelöffel schwarzen Pfeffer dazu, bevor Sie die
Zutaten nochmal kurz durchmixen.

Anschließend verarbeiten Sie das Grillpulver entweder weiter oder bewahren es in
luftdichten Glasbehältern an.

Unser Tipp:
Dieses Grillpulver verwenden wir immer zum Einreiben von Sojawürfeln um ihn einen
westafrikanischen Geschmack zu geben.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Tipps“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste