Pfeffersauce (angeregt durch eine Sauce aus Ghana, vegan)

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Pfeffersauce (angeregt durch eine Sauce aus Ghana, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 20:13

Pfeffersauce (angeregt durch eine Sauce aus Ghana, vegan)

Menge: 4 - 6 Portionen

250 Gramm vegane Garnelen (von REWE)
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
1 Esslöffel Cayennepfeffer
1 Stück Ingwer (5 Zentimeter)
2 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel weißer Pfeffer
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Salz

Putzen Sie als erstes den Ingwer (siehe Tipps) und schneiden Sie ihn mit einem großen
Küchenmesser in feine Würfel.

Dann ziehen Sie als erstes die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide
Zutaten mit dem großen Küchenmesser in Würfel. Dann spülen Sie die Tomaten mit kaltem
Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, vierteln die Tomaten
mit dem großen Küchenmesser, entfernen die grünen Stielansätze und schneiden die
Tomaten in Würfel.

Danach füllen Sie alle Zutaten bis auf das Rapsöl, den Zwiebeln und dem Knoblauch mit je
1 Teelöffel schwarzem Pfeffer und weißem Pfeffer sowie etwas salz in einen Mixer und mixen
Sie die Zutaten zu einer geschmeidigen Paste.

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem kleinen Kochtopf und dünsten die
Zwiebelwürfel darin glasig, bevor Sie den Topfinhalt mit der Paste aufgießen und die
Zutaten mit einem Kochlöffel verrühren. Wenn nötig, können Sie jetzt noch etwas Wasser
hinzugießen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.

Unsere Tipps:

Wenn Sie Ingwer schälen wollen, empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Teelöffel zu schälen (so geht es besonders fein).
Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand und den Teelöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an
die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

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