Afrikanische Bananensuppe mit Mais und Chili (vegan)

Entdecken Sie ein kostenloses veganes Kochbuch, das speziell für herausfordernde Zeiten entwickelt wurde. Dieses Kriegskochbuch bietet einfache, nahrhafte Rezepte mit Zutaten, die auch in Krisenzeiten leicht verfügbar sind. Es zeigt, wie man mit begrenzten Mitteln schmackhafte und gesunde Mahlzeiten zubereiten kann, ganz ohne tierische Produkte. Ideal für alle, die in schwierigen Situationen auf eine pflanzliche Ernährung setzen möchten.

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Afrikanische Bananensuppe mit Mais und Chili (vegan)

Beitragvon koch » Fr 17. Mär 2023, 14:09

3. Mali seit 2012 im Krieg oder in einem bewaffneten Konflikt.

Suppe:

Afrikanische Bananensuppe mit Mais und Chili

Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
50 Gramm Margarine (vegane)
1 Zehen Knoblauch
1 Dose Mais
4 Bananen (Kochbananen), reife
1 Chilischote, grüne
1 Tomate, gewürfelte
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
1 Teelöffel Estragon, frischer oder getrockneter
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Muskat

Ziehen Sie als erstes die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel. Dann ziehen Sie die Knoblauchzehe ab und schneiden Sie sie mit einem dem Küchenmesser ebenfalls in feine Würfel. Danach schälen Sie die Kochbananen und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in gleichgroße Scheiben. Anschließend gießen Sie den Mais in ein grobes Sieb, spülen ihn einmal mit kaltem Wasser ab und lassen den Mais gut abtropfen, bevor Sie 2 Esslöffel davon zum Garnieren zurückstellen. Außerdem schlitzen Sie die Chilischote bitte mit einem Gemüsemesser auf, entfernen den Stielansatz und schneiden die Schote in feine Ringe.

Nun erhitzen Sie die Margarine in einer Pfanne und dünsten die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze an, bevor Sie den Knoblauch dazugeben. Danach geben Sie auch die Bananen, den Mais und die Tomatenwürfeln in die Pfanne, verrühren die Zutaten mit einem Holzkochlöffel und lassen sie
5 Minuten auf kleiner Hitze schmoren. Anschließend geben Sie die Chilischote dazugeben und gießen den Inhalt der Pfanne mit der Gemüsebrühe auf, bevor Sie die Zutaten mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Estragon würzen. Nun lassen Sie den Inhalt der Pfanne kurz aufkochen, füllen die Suppe dann mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen, dekorieren sie
mit dem restlichen Mais und servieren die Suppe Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Dazu passt sehr gut Fladenbrot.

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