Sauce mit Apfeltäubling (vegan)

Saucen mit Pilzen

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Sauce mit Apfeltäubling (vegan)

Beitragvon koch » Di 21. Mär 2023, 00:09

Sauce mit Apfeltäubling (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Apfeltäublinge
2 Esslöffel weißes Mehl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl, Erdnussöl oder Rapsöl
250 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
100 Milliliter Schlagfix
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
1 Küchenpinsel

Füllen Sie 2 Esslöffel weißes Mehl in eine kleine Schüssel, bestäuben Sie die Apfeltäublinge und pinseln Sie das Mehl mit einem Küchenpinsel ab, bevor Sie weitere Verunreinigungen mit einem feuchten Geschirrtuch entfernen und die Pilze mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden. Danach ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauchzehe ab und schneiden sie ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig. Anschließend fügen Sie die Apfeltäublinge hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie einige Minuten mit.

Danach gießen Sie die Gemüsebrühe in die Pfanne und lassen die Sauce etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Anschließend rühren Sie die Sahne mit einem Schneebesen (oder dem Kochlöffel) ein und lassen die Sauce nochmals kurz aufkochen, bevor Sie die Sauce mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und Ihren Gästen in Saucieren als Beilage servieren.

Unser Tipp:
Diese Sauce mit Apfeltäubling passt übrigens sehr gut zu Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Sie können sie aber auch als Beilage zu veganen Fleischersatz oder Fischersatz servieren.

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