Japanisches Grüntee - Eis (vegan)

Auch russische Eiscreme mag der Präsident angeblich sehr gerne.
Deshalb hier ein veganes Rezept für ihn (und zwei weitere Rezepte)!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Japanisches Grüntee - Eis (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Feb 2023, 20:55

Japanisches Grüntee - Eis (vegan)
Veganisiertes Matcha-Eis, traditionelle japanische Eiskrem!

Menge: 4 Portionen

¼ Liter Schlagfix (von Rama)
¼ Liter Sojamilch
87 Gramm braunen Zucker
1 Prise Salz
8 Gramm Tee, grüner Pulvertee (Matcha) - gibt´s in gut sortierten Teeläden

Verrühren Sie alle Zutaten so lange miteinander, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Dann lassen Sie das Gemisch in einer Eismaschine gefrieren (das dauert etwa 30-40 Minuten).

Aber Vorsicht mit dem Grüntee - er schmeckt *sehr* intensiv!
(Am besten messen Sie die 17 Gramm mit der Briefwaage ab).

Unser Tipp:
Das Eis wird übrigens (da ohne Eier) in der Eismaschine vermutlich nicht ganz gefrieren. Deshalb stellen Sie das Eis bitte hinterher einfach nochmals für etwa 30-60 Minuten in die Tiefkühltruhe, dann hat es eine sehr schöne Konsistenz und ist verzehr fertig.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Desserts“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste