Japanisches Grüntee - Eis (vegan)

Auch russische Eiscreme mag der Präsident angeblich sehr gerne.
Deshalb hier ein veganes Rezept für ihn (und zwei weitere Rezepte)!

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Japanisches Grüntee - Eis (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Feb 2023, 20:55

Japanisches Grüntee - Eis (vegan)
Veganisiertes Matcha-Eis, traditionelle japanische Eiskrem!

Menge: 4 Portionen

¼ Liter Schlagfix (von Rama)
¼ Liter Sojamilch
87 Gramm braunen Zucker
1 Prise Salz
8 Gramm Tee, grüner Pulvertee (Matcha) - gibt´s in gut sortierten Teeläden

Verrühren Sie alle Zutaten so lange miteinander, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Dann lassen Sie das Gemisch in einer Eismaschine gefrieren (das dauert etwa 30-40 Minuten).

Aber Vorsicht mit dem Grüntee - er schmeckt *sehr* intensiv!
(Am besten messen Sie die 17 Gramm mit der Briefwaage ab).

Unser Tipp:
Das Eis wird übrigens (da ohne Eier) in der Eismaschine vermutlich nicht ganz gefrieren. Deshalb stellen Sie das Eis bitte hinterher einfach nochmals für etwa 30-60 Minuten in die Tiefkühltruhe, dann hat es eine sehr schöne Konsistenz und ist verzehr fertig.

Zurück zu „Desserts“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast