Glasierte Mairübchen

Gemüsespezial: Mairüben Rezepte

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Glasierte Mairübchen

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 10:56

Glasierte Mairübchen
Für 4 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, 100 kcal/Portion

4 Mairübchen
50 g Ingwer
25 g Butter
50 ml Weißwein
1/2 Vanilleschote
1 El Zucker
1 Prise Salz


Mairübchen mit Stielansätzen schälen und vierteln. 10 Rübenblätter in feine Streifen schneiden. Ingwer
schälen und fein würfeln. Rübchen und Ingwer in Butter etwa 5–7 Minuten bei starker Hitze rundherum
anbraten und den Weißwein zugießen. Mark von einer halben Vanilleschote herausschaben und zugeben. Rübchen
mit Zucker und Salz bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Kurz vor dem Servieren das Blattgrün
zugeben.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Mairüben“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast