Bami Goreng mit Putenbrust

Chinesische Kochrezepte

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bami Goreng mit Putenbrust

Beitragvon koch » So 1. Mai 2016, 16:53

Bami Goreng mit Putenbrust

400 g Putenbrustfilet
4 tb pikante Sojasosse
1 ts Maisstaerke
2 ts Zucker
25 g schwarze Pilze (Suzi-Wan)
3 Fruehlingszwiebeln
1 sm Paprikaschote; rot
1 sm Paprikaschote; gruen
350 g Bohnenkeime
250 g Eiernudeln (China Mie v.
- Suzi-
3 tb Sonnenblumenoel
1 Spur Sambal Oelek
1 ts chines. 5-Gewuerz-Mischung
- (Su
2 tb fernoestl. Ketchup
an)
i Wan)

Putenbrustfilet quer zur Faser in Streifen schneiden. 1 tb Sojasosse mit
Maisstaerke und Zucker verruehren. Fleisch ca. 20 Min. darin marinieren.
Schwarze Pilze nach Packungsanweisung ca. 15 Min. in warmem Wasser quellen
lassen, in kleine Stuecke schneiden. Gemuese putzen und waschen. Fruehlings-
zwiebeln in Ringe, entkernte Paprika in Streifen schneiden. Bohnenkeime und
die nach Packungsanweisung zubereiteten Eiernudeln abtropfen lassen. Oel im
Wok oder einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Ruehren anbraten,
herausnehmen und zur Seite stellen. Vorbereitetes Gemuese anduensten, mit der
restlichen Sojasosse, 1/8l Wasser, Sambal Oelek, 5-Gewuerz-Mischung, Ketchup
und Pfeffer wuerzen. Zum Schluss Eiernudeln mit dem Fleisch zugeben, nochmals
5 Min. erhitzen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Chinesische Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste