Rindfleisch mit Rettich (*)

Chinesische Kochrezepte

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Rindfleisch mit Rettich (*)

Beitragvon koch » So 1. Mai 2016, 16:22

Rindfleisch mit Rettich (*)

Menge: 1 Portion

200 Gramm Rinderfilet
etwas Salz
1 Teelöffel Speisestärke; in
2 Esslöffel Wasser angerührt
150 Gramm weißer Rettich
15 Gramm chinesischer Schnittlauch (Schnittknoblauch),
- ersatzweise junger Knoblauch
2 sScheibenIngwerwurzel (dünne), eventuell
- die Hälfte mehr
1 Esslöffel helle Sojasauce
4 Esslöffel Fleischbrühe; Oder Wasser
2 Esslöffel Pflanzenöl; (1)
2 Esslöffel Pflanzenöl, eventuell die
- Hälfte mehr; (2)
1 Messerspitze Sichuan-Pfeffer, frisch
- gemahlen

(*) Luo Bo Niu Rou Si
Rindfleisch waschen und trocken tupfen, dann in dünne, etwa 4 cm lange
Streifen schneiden. Mit etwas Salz und einem Drittel der angerührten
Speisestärke mischen.

Rettich schälen und ebenfalls in dünne, etwa 4 cm lange Streifen schneiden
oder hobeln. Schnittknoblauch waschen und in etwa 4 cm lange Stücke
schneiden. Oder Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer
schälen und hacken. Sojasauce mit übriger Stärke und Brühe oder Wasser
verrühren.

In einer Pfanne oder im Wok Öl (1) erhitzen. Rettich darin bei starker
Hitze unter Rühren etwa 1 Min. anbraten, wieder herausnehmen.
Öl (2) erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 Min.
braten. Ingwer, Schnittknoblauch (oder Knoblauch) und Rettich dazugeben und
alles noch einmal kurz braten. Angerührte Sauce untermischen und die
Mischung einmal aufkochen lassen.
Rindfleisch salzen, auf einen Servierteller geben und mit Sichuan-Pfeffer
bestreuen.

Variante: Dieses Gericht schmeckt auch mit grüner Paprikaschote oder
Zwiebel statt Rettich. Auch ein bisschen salzige Bohnenpaste (Tian Mian
Jiang, gibt es im Asien-Laden) schmeckt gut in der Sauce.
Info: Chinesische Gerichte werden häufig mit Verzierungen aus Gemüsesorten
wie Möhren, Gurken oder Tomaten serviert. Für die Rettichblumen werden rohe
Rettichscheiben mit der Küchenschere eingeschnitten. In die Mitte der
Blumen können Sie dünne Frühlingszwiebelscheiben legen.
Pro Person ca. : 290 kcal

Pro Person ca. : 1214 kJoule
Zeitaufwand ca.: 30 Minuten
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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