Niger: Nigerianisches Ingwerbier (vegan)

Entdecken Sie eine Sammlung kostenloser, speziell entwickelter veganer Rezepte für die Bundeswehr. Diese Gerichte sind nahrhaft, einfach zuzubereiten und perfekt auf die Bedürfnisse im militärischen Alltag abgestimmt. Ob für die Feldküche oder die Kasernenkantine – hier finden Sie Rezepte, die sowohl Kraft als auch Vitalität bieten, ganz ohne tierische Produkte. Ideal für alle, die sich in herausfordernden Umgebungen vegan ernähren möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

mpc
Beiträge: 440
Registriert: Sa 5. Dez 2015, 11:59
Kontaktdaten:

Niger: Nigerianisches Ingwerbier (vegan)

Beitragvon mpc » Sa 24. Dez 2022, 00:52

Niger:

Nigerianisches Ingwerbier (vegan)

Menge: 1 Portion

300 Gramm Ingwer - Wurzel (bis 350 Gramm)
250 Gramm braunen Zucker
900 Milliliter Wasser
1 Esslöffel Zitronensaft
3 Nelken, bis 4 Stück

Schälen Sie als erstes den Ingwer (siehe Tipp) und hacken Sie ihn mit einem großen Küchenmesser in Würfel. Dann geben Sie alle Zutaten in einen Kochtopf, verrühren sie mit einem Kochlöffel, bis sich der Zucker aufgelöst hat und bringen den Topfinhalt danach bei großer Hitze zum Kochen. Anschließend lassen Sie das Bier etwa 5 Minuten ohne Deckel brodeln, ziehen den Kochtopf nach der Kochzeit von der Kochstelle und gießen das Getränk anschließend durch ein feines Sieb. Dabei fangen Sie bitte die Flüssigkeit auf und lassen sie danach abkühlen.

Zum Schluss füllen Sie das Ingwerbier in große Longdrinkgläser und servieren es Ihren Gästen.

Zurück zu „Kochrezepte für unsere Bundeswehr (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste