Spitzbüble

Lebensmittel die Vitamin C enthalten sind: Hagebutte, Sanddornbeere, Guave, Schwarze Johannisbeere, Rote Paprika, Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl und Vogelbeere (Ebereschenfrucht).

Weitere gute Quellen für Vitamin-C sind: Erdbeere, Zitrone, Orange, Rotkohl, Spinat, Weißkohl, Kiwi, Mango, Heidelbeere, Ananas und Sauerkraut.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29560
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spitzbüble

Beitragvon koch » Sa 22. Okt 2022, 20:34

Spitzbüble

Menge: 1 Portion

250 Gramm Margarine
375 Gramm weißes Mehl
180 Gramm braunen Zucker
2 Pakete Vanillezucker
Hagebuttenmarmelade; oder Gelee,

zum Fertigstellen:

etwas Zitronenglasur; ODER Puderzucker

Bereiten Sie den Teig wie einen Mürbeteig zu, rollen Sie ihn bis zu einer
5 Millimeter Dicke aus und stechen Sie den Teig rund oder gezackt in
3 Größen aus. Dann backen Sie den Teig bei 200 Grad Celsius etwa
15 Minuten schön blassgelb. Danach setzen Sie den Teig Kalt in je 3 Stuck
zusammen und streichen dazwischen die heiße Hagebuttenmarmelade.

Zum Schluss bestreichen Sie diese kleinen Terrassen mit der Zitronenglasur
oder bestreuen sie mit etwas Puderzucker.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vitamin C (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast