Sanddornkonfitüre mit Schuss

Lebensmittel die Vitamin C enthalten sind: Hagebutte, Sanddornbeere, Guave, Schwarze Johannisbeere, Rote Paprika, Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl und Vogelbeere (Ebereschenfrucht).

Weitere gute Quellen für Vitamin-C sind: Erdbeere, Zitrone, Orange, Rotkohl, Spinat, Weißkohl, Kiwi, Mango, Heidelbeere, Ananas und Sauerkraut.

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Sanddornkonfitüre mit Schuss

Beitragvon koch » Sa 22. Okt 2022, 20:34

Sanddornkonfitüre mit Schuss

Menge:4-5 Gläser

1 Kilogramm Sanddornbeeren
950 Gramm Gelierzucker
10 Zentiliter Orangenlikör

Geben Sie die Sanddornbeeren in ein grobes Sieb und tauchen Sie das Sieb in
eine Schüssel mit kaltem Wasser. Danach nehmen Sie das Sieb wieder aus der
Schüssel und lassen die Sanddornbeeren in einer weiteren Schüssel gut abtropfen.

Danach lassen Sie die Sanddornbeeren in einem kleinem Kochtopf bei kleiner
Hitze im eigenen Saft zerfallen. Sobald die Beeren weich sind streichen Sie sie
durch ein feines Haarsieb, damit die Kerne nicht in die Konfitüre kommen.
Anschließend mischen Sie den Fruchtbrei mit dem Gelierzucker, geben das Gemisch
wieder in den Kochtopf und lassen es bei mittlerer Hitze unter Rühren mit einem Kochlöffel
aufkochen.

Nun lassen Sie die Konfitüre etwa 5 Minuten kochen und ziehen den Kochtopf dann von
der Kochstelle. Zum Schluss mischen Sie die Konfitüre mit dem Orangenlikör, geben sie in
heiß ausgespülte Gläser und verschließend die Gläser schnell.

Haltbarkeit: 8 Monate
Zubereitungszeit: 50 Minuten

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