Holundersuppe für Lingen (Ems, vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
(vegane Stadtsuppen für Niedersachen)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tierschutzaktivist, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27890
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Holundersuppe für Lingen (Ems, vegan)

Beitragvon koch » Mo 31. Okt 2022, 14:03

Holundersuppe für Lingen (Ems, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 1/2 Liter Holundersaft
500 Milliliter Wasser
6 Nelken
2 Zimtstangen
2 Vanilleschoten
2 Paket Vanillepuddingpulver (vegan)
8 Esslöffel braunen Zucker

Außerdem:
4 Scheiben Zwieback, pro Person
1 Teefiltertüte

Geben Sie den Holundersaft mit dem Wasser in einen Suppentopf und fügen Sie die Die Nelken, schlitzen Sie die Vanilleschote mit einem Gemüsemesser auf und kratzen Sie das Mark mit dem Messer heraus. Dann geben Sie die Zimtstange und die aufgeschlitzte Vanilleschote in einem Gewürzsäckchen und geben das Vanillemark in den Topf.

Als Gewürzsäckchen nehmen wir übrigens immer eine Teefiltertüte.

Danach mischen Sie das vegane Päckchen Puddingpulver in einer Schüssel mit dem braunen Zucker und rühren das Gemisch mit einem Schneebesen in die Suppe. Anschließend hängen Sie das Gewürzsäcken in den Suppentopf, lassen die Suppe nur kurz bei großer Hitze aufkochen und reduzieren dann schnell die Hitze auf mittlere Hitze, damit der Pudding die Flüssigkeit nicht zu sehr andickt. Anschließend nehmen Sie das Gewürzsäckchen mit einer Schaumkelle aus dem Topf.

Danach füllen Sie die Holundersuppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen, brechen den Zwieback in Stücke und geben die Stücke in die Suppe bevor Sie sie Ihren Gästen zum Beispiels als Vorspeise, Frühstückssuppe oder Dessert servieren.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Zurück zu „Vegane Suppenhandlung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste