Bratapfel (MIT BILD)

Gebäck

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Bratapfel (MIT BILD)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2018, 13:42

Bratapfel (MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

4 große Äpfel

Marzipan-Füllung:
75 Gramm Marzipan-Rohmasse
2 Esslöffel gesiebten Puderzucker
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Butter
3 Esslöffel Butter
3 Esslöffel Semmelbrösel oder Panko-Mehl
1 Esslöffel Zucker
1 Prise Zimt
1 Esslöffel Walnuss-kerne
1/8 Liter Schlagsahne

Flaumen-Mus-Füllung:
1 Glas Pflaumenmus
4 Esslöffel Rum
1 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Mandel-Stifte

Backofen auf 200 Grad (Oberhitze/Unterhitze) vorheizten.
Die Äpfel waschen, aushöhlen und je nach Rezept füllen. Dann
mit zerlassener Butter bestreichen, in eine gefettete
Auflaufform stellen und im Backofen bei 200 Grad Celsius
etwa 25-30 Minuten backen.

Marzipan-Füllung:

Puderzucker, Marzipan und Zitronensaft verkneten und in die
geschälten ausgehöhlten Äpfel füllen. Dann mit zerlassener
Butter bestreichen, in der Mischung aus Zucker, Zimt und
Semmelbröseln (oder Pankomehl) wenden und anschließend
backen. Nach dem Backen mit gehackten Walnuss-kernen
bestreuen. Dazu kann man Schlagsahne reichen.

Flaumen-Mus-Füllung:
Die ungeschälten, ausgehöhlten Äpfel mit dem Pflaumenmus
füllen. Dann über jeden Apfel 1 Esslöffel Rum gießen.
Butterflöckchen auf die Äpfel legen und mit Mandel-Stiften
bestreuen, anschließen backen. Je nach Geschmack kann man
Zitronen-Sahne oder Vanillesoße dazu reichen.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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